Кубанская закуска
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кубанская закуска

Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Сахар 60 Миллилитров
  • Соль 1,2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 7-10 Штук
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.

Шаг 3

Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.

Шаг 6

Разложите закуску по чистым банкам.

Шаг 7

Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.

Шаг 8

Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×