Кубанская закуска
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Масло растительное 125 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Сахар 60 Миллилитров
- Соль 1,2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 7-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.
Шаг 3
Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 6
Разложите закуску по чистым банкам.
Шаг 7
Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.
Шаг 8
Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!