Кубанская закуска
1 дн. 14 ч.
4

Кубанская закуска

Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Огурцы 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Масло растительное 125 мл
  • Уксус 9% 75 мл
  • Сахар 60 мл
  • Соль 1,2 ст. ложки
  • Перец черный горошком 7-10 штук

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.

Шаг 3

Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.

Шаг 6

Разложите закуску по чистым банкам.

Шаг 7

Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.

Шаг 8

Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9 12

Похожие рецепты

Салат "Кубанский" с капустой на зиму
Капуста белокочанная Помидор Морковь Перец сладкий Лук Огурец Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Паприка Перец чили Перец душистый Лавровый лист
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
1 ч.
5.0
69
Штрумбы
Вода Фарш мясной Мука Вода Растительное масло Сметана Томатная паста Яйцо Лук Морковь Зелень Соль Специи
Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами - блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!
1 ч.
4.3
Кубанский борщ
Мясо на косточке Капуста квашеная Томатная паста Масло растительное Чеснок Зелень Специи Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Капуста белокочанная Кабачок Лавровый лист
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.
2 ч. 30 мин
4.2
60
×