Штрумбы
Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами - блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
120 Миллилитров
тесто - Яйцо 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Вода
2 Стакана
соус - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте немного "отдохнуть".
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте к нему одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, свежую зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. воды.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху равномерно разложите начинку, отступив немного от одного края.
Шаг 8
Скрутите по длинной стороне в рулет, тщательно защипните шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной около 2-3 см.
Шаг 9
Штрумбы слегка примните с двух сторон и обваляйте в муке. Выложите их на разогретую сковороду.
Шаг 10
Обжарьте по местам среза на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости.
Шаг 12
Добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 13
Буквально через пару минут влейте стакан кипятка. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 14
Доведите соус до кипения и выложите в сковороду штрумбы. Если сковорода большая, кладите их в один слой, если нет, то можно положить штрумбы внахлест друг на друга. Если необходимо, добавьте еще воды, она должна почти полностью покрывать содержимое сковороды. Потомите блюдо на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Шаг 15
Готовые штрумбы должны распариться, увеличиться в размере, пропитаться вкусом и ароматом соуса. Подавайте штрумбы горячими, присыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!