Штрумбы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Штрумбы

Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами - блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров
    тесто
  • Вода 2 Стакана
    соус
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Взбейте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте немного "отдохнуть".

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте к нему одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, свежую зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. воды.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху равномерно разложите начинку, отступив немного от одного края.

Шаг 8

Скрутите по длинной стороне в рулет, тщательно защипните шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной около 2-3 см.

Шаг 9

Штрумбы слегка примните с двух сторон и обваляйте в муке. Выложите их на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжарьте по местам среза на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Приготовьте соус. Для этого налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости.

Шаг 12

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 13

Буквально через пару минут влейте стакан кипятка. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 14

Доведите соус до кипения и выложите в сковороду штрумбы. Если сковорода большая, кладите их в один слой, если нет, то можно положить штрумбы внахлест друг на друга. Если необходимо, добавьте еще воды, она должна почти полностью покрывать содержимое сковороды. Потомите блюдо на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Шаг 15

Готовые штрумбы должны распариться, увеличиться в размере, пропитаться вкусом и ароматом соуса. Подавайте штрумбы горячими, присыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрумбы"

Видео рецепт Штрумбы
Оценить рецепт
4.3 12

Совет от повара:

По классическому рецепту штрумбы готовят с мясным фаршем, но можно заменить его на грибную, капустную или картофельную начинку. Получится постный вариант этого замечательного блюда.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2019 01:40
Спасибо, Наташ, ждем!;))
Натали
15.04.2019 08:18
Наверное к тебе перееду! :biggrin: Мне очень нравится ваше меню! :wub: Вкуснота, Оксан!

Похожие рецепты

 
×