Салат "Кубанский" на зиму
Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Уксус 9% 1/3 Стакана
Шаг 1
Шинкуем капусту тонкими полосками.
Шаг 2
Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.
Шаг 5
Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.
Шаг 6
Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.
Шаг 7
Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.
Шаг 8
Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Шаг 9
Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.