Салат "Кубанский" на зиму
Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Огурцы 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 1/3 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шинкуем капусту тонкими полосками.
Шаг 2

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3

Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.
Шаг 5

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.
Шаг 6

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.
Шаг 7

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.
Шаг 8

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Шаг 9

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Похожие рецепты






