Салат "Кубанский" на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Кубанский" на зиму

Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус 9% 1/3 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Шаг 2

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Морковь очистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.

Шаг 5

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.

Шаг 6

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.

Шаг 7

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.

Шаг 8

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.

Шаг 9

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×