Помидоры в томатной пасте на зиму
Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Томатная паста 400 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 3 Литра
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помойте, залейте кипятком минут на 10. Затем ополосните холодной водой и снимите шкурку.
Шаг 2
Разложите помидоры по банкам, добавляя зубчики чеснока.
Шаг 3
В одной кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, залейте помидоры. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В другой кастрюле смешайте 1,5 л воды, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения.
Шаг 5
Слейте с помидоров воду и залейте горячим томатным соусом. Закройте крышками.
Шаг 6
Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры в томате на зиму
40 мин
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
6 ч. 0 мин
Помидоры в масле
1 ч. 0 мин
Стерилизованные помидоры
1 ч. 0 мин
Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
35 мин
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
12 ч. 0 мин
Томаты-конфи на скорую руку
11 ч. 0 мин
Помидоры, сушеные в духовке