Помидоры в томатной пасте на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Помидоры в томатной пасте на зиму

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры помойте, залейте кипятком минут на 10. Затем ополосните холодной водой и снимите шкурку.

Шаг 2

Разложите помидоры по банкам, добавляя зубчики чеснока.

Шаг 3

В одной кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, залейте помидоры. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В другой кастрюле смешайте 1,5 л воды, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения.

Шаг 5

Слейте с помидоров воду и залейте горячим томатным соусом. Закройте крышками.

Шаг 6

Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×