Помидоры в томатной пасте на зиму
Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Томатная паста 400 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 3 Литра
Шаг 1

Помидоры помойте, залейте кипятком минут на 10. Затем ополосните холодной водой и снимите шкурку.
Шаг 2
Разложите помидоры по банкам, добавляя зубчики чеснока.
Шаг 3
В одной кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, залейте помидоры. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В другой кастрюле смешайте 1,5 л воды, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения.
Шаг 5
Слейте с помидоров воду и залейте горячим томатным соусом. Закройте крышками.
Шаг 6
Храните в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Острая приправа на зиму
Овощи

19 ч. 0 мин
Помидоры с водкой на зиму
Овощи

20 мин
Помидоры с алычой
Овощи
2 ч. 0 мин
Кетчуп со сливами
Овощи / Фрукты

2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
Овощи

2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
Овощи / Фрукты

2 ч. 0 мин
Соус ткемали с помидорами
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Помидоры в желе
Овощи / Желатин