Пюре из помидоров
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Помидоры лучше брать спелые и сочные, можно даже переспевшие. Тщательно их моем, разрезаем на половинки и отправляем в большую емкость на огонь.
Шаг 2
2. Накрываем крышкой и варим их до того момента, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и постоянно помешиваем.
Шаг 3
3. Ставим кастрюлю снова на огонь, сверху закрепляем дуршлаг или сито и выливаем в него томат. Тщательно перетираем через сито до конца. Доводим полученную массу до кипения.
Шаг 4
4. Варим томаты еще около 35 минут на очень слабом огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
5. После готовности разливаем пюре из помидоров в домашних условиях по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем теплым одеялом.
Шаг 6
6. После полного остывания отправляем баночки в погреб или кладовую. Теперь пюре можно использовать для любых кулинарных целей и даже пить как сок.