Протертые помидоры с чесноком на зиму
Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых помидор с чесноком на зиму.
Шаг 2
Помидоры тщательно вымойте, удалите листья и плодоножку.
Шаг 3
Сделайте на помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Переложите помидоры в закипевшую воду на 2-3 минуты. После достаньте и сразу окуните в холодную воду. Если есть возможность в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Шаг 4
Нарежьте помидоры так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Протертые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
Шаг 8
За пару минут до окончания приготовления добавьте чеснок пропущенный через пресс, перемешайте.
Шаг 9
Протертые помидоры залейте горячими в стерилизованные банки, закатайте крышки и укутайте в одеяло до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается две банки по 0,5 литра. Храните в прохладном месте.