Протертые помидоры с чесноком на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Протертые помидоры с чесноком на зиму

Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,2 Килограмма
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых помидор с чесноком на зиму.

Шаг 2

Помидоры тщательно вымойте, удалите листья и плодоножку.

Шаг 3

Сделайте на помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Переложите помидоры в закипевшую воду на 2-3 минуты. После достаньте и сразу окуните в холодную воду. Если есть возможность в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.

Шаг 4

Нарежьте помидоры так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Протертые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 6

Добавьте соль.

Шаг 7

Добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне после закипания 15-20 минут.

Шаг 8

За пару минут до окончания приготовления добавьте чеснок пропущенный через пресс, перемешайте.

Шаг 9

Протертые помидоры залейте горячими в стерилизованные банки, закатайте крышки и укутайте в одеяло до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается две банки по 0,5 литра. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Протертые помидоры с чесноком на зиму"

Видео рецепт Протертые помидоры с чесноком на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 75

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×