Помидоры с чесноком без уксуса на зиму
Делюсь очень простым рецептом заготовки помидоров с чесноком без уксуса. Они получаются пикантными, ароматными, но вкус без уксуса гораздо мягче. Сладкие томаты отлично сочетаются с тертым чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Приправа для маринования
1 Ст. ложка
укроп сушеный, семена горчицы, перец черный душистый, кориандр, перец черный, эстрагон
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры тщательно помойте. Удалите плодоножки.
Шаг 3
Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Нам потребуется 1 ст.л. тертого чеснока.
Шаг 4
Выложите в тёплую стерилизованную банку помидоры.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, 1/2 ст. л. тертого чеснока, лавровым листом и приправой для засолки. Проварите, чтобы сахар и соль растворились. Затем удалите лавровый лист.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Слейте маринад обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. В банку с помидорами добавьте оставшийся чеснок.
Шаг 8
Снова влейте маринад. Банку плотно закупорите и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После помидоры можно убирать в прохладное тёмное место на хранение.