Помидоры с чесноком на зиму
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 7 Ст. ложек
-
Измельченный чеснок
По вкусу
1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте.
Шаг 2
2. В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты.
Шаг 3
3. Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 минут. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 минут помидоры немного сядут.
Шаг 4
4. Слейте воду с томатов, измерьте количество, исходя из моих пропорций, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Положите в каждую банку по десертной ложке.
Шаг 5
5. Залейте горячим рассолом банки.
Шаг 6
6. Закрутите крышками или закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 7
7. Угощайтесь!