Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 5-6 Грамм
  • Лук репчатый 30-40 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 0,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.

На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 3

Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.

Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.

Шаг 4

Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.

Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.

Шаг 5

Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.

Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.

Шаг 6

Выложите в банку фаршированные помидоры.

Выложите в банку фаршированные помидоры.

Шаг 7

Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Залейте помидоры горячим маринадом.

Залейте помидоры горячим маринадом.

Шаг 9

Стерилизуйте помидоры  в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.

Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.

Шаг 10

Достаньте банку и закатайте специальным ключом.

Достаньте банку и закатайте специальным ключом.

Шаг 11

Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.

Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.

Шаг 12

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×