Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 1-1,2 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Петрушка 5-6 Грамм
- Лук репчатый 30-40 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 35 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 3
Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.
Шаг 4
Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.
Шаг 5
Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.
Шаг 6
Выложите в банку фаршированные помидоры.
Шаг 7
Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Залейте помидоры горячим маринадом.
Шаг 9
Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.
Шаг 10
Достаньте банку и закатайте специальным ключом.
Шаг 11
Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.
Шаг 12
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!