Рецепт маринованных зеленых помидоров
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Любите закуску из маринованных овощей? Тогда поделюсь с вами рецептом маринованных зеленых помидоров. Такие помидорки станут отличной закуской на праздничном столе или для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Уксус белый 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 1 Ст. ложка
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Водка 2 Ст. ложки

Шаг 1

Вымойте томаты и нарежьте их тонкими ломтиками или кружочками. Очистите зубчики чеснока и вымойте укроп.

Шаг 2

Разделите помидоры между двух банок, в каждую добавьте укроп и по зубчику чеснока.

Шаг 3

В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль, сахар, черный перец, хлопья красного перца.

Шаг 4

Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, снимите с огня и влейте алкоголь.

Шаг 5

Залейте приготовленным маринадом томаты в каждой банке, оставьте немного места.

Шаг 6

Закройте банки и отправьте их на хранение в холодильник, оставьте на 3 дня.

Шаг 7

Спустя необходимое время наслаждайтесь маринованными томатами, храните их около 2-х недель в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×