Рецепт маринованных зеленых помидоров
Если вы приготовите однажды вкусные маринованные зеленые помидоры с горчицей и кориандром, то полюбите эту закуску навсегда и будете каждый раз готовить для своей семьи такие помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Помидоры зеленые 500-600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Лавровый лист 1-2 Штук
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте помидоры, специи. Приступим! Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Шаг 2
В стерильную банку выложите очищенный чеснок (если зубчики крупные, то порежьте на половинки или четвертинки), лавровый лист, кориандр и горчицу в зернах.
Шаг 3
Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, выложите в банки.
Шаг 4
Вскипятите воду, в литровую банку войдет примерно 400-500 мл. воды. Залейте кипятком помидоры.
Шаг 5
Оставьте на 20 минут помидоры под крышкой. После слейте воду с помощью специальной крышки.
Шаг 6
В банку добавьте сахар и соль.
Шаг 7
Воду, которую вы слили с банки доведите до кипения, залейте кипятком помидоры второй раз.
Шаг 8
Закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром можно убрать для хранения в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!