Зеленые помидоры маринованные на зиму
Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1-1,2 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец красный острый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор.
Шаг 2
В стерилизованные банки выложите укроп и чеснок.
Шаг 3
Зеленые помидоры помойте. Красный острый перец помойте и нарежьте. Заполните банки.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте банки с помидорами. Банки накройте крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Опять залейте воду в банки. Снова дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
В третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Перед этим добавьте в банки уксус, соль и сахар. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Последний раз залейте в банки кипящую воду и закатайте крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните помидоры в прохладном помещении.