Зеленые помидоры маринованные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленые помидоры маринованные на зиму

Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 1-1,2 Литра
  • Перец красный острый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор.

Шаг 2

В стерилизованные банки выложите укроп и чеснок.

Шаг 3

Зеленые помидоры помойте. Красный острый перец помойте и нарежьте. Заполните банки.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте банки с помидорами. Банки накройте крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Опять залейте воду в банки. Снова дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

В третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Перед этим добавьте в банки уксус, соль и сахар. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Последний раз залейте в банки кипящую воду и закатайте крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните помидоры в прохладном помещении.

Видео рецепт "Зеленые помидоры маринованные на зиму"

Видео рецепт Зеленые помидоры маринованные на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×