Маринованные зеленые помидорки
Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1.3 Килограмма
зеленые - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 750 Миллилитров
- Гвоздика 4 Штуки
- Перец душистый 12 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 15 Штук
- Петрушка 30 Грамм
- Горчица листовая 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.
Шаг 3
Уложите помидору по плечики.
Шаг 4
В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рецепт маринованных зеленых помидоров
6 ч. 0 мин
Рагу из зеленых помидоров на зиму
8 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры маринованные на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму