Маринованные зеленые помидорки
20 ч. 45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Маринованные зеленые помидорки

Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1.3 Килограмма
    зеленые
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вода 750 Миллилитров
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Перец душистый 12 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 15 Штук
  • Петрушка 30 Грамм
  • Горчица листовая 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.

Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.

Шаг 3

Уложите помидору по плечики.

Уложите помидору по плечики.

Шаг 4

В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.

В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×