Маринованные зеленые помидорки
20 ч. 45 мин
10

Маринованные зеленые помидорки

Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1.3 кг зеленые
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Вода 750 мл
  • Гвоздика 4 штуки
  • Перец душистый 12 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный 15 штук
  • Петрушка 30 грамм
  • Горчица листовая 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.

Шаг 3

Уложите помидору по плечики.

Шаг 4

В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Консервированные зеленые помидоры
Помидоры Уксус столовый 9% Соль Чеснок Сахар Перец черный горошек Перец душистый горошек Петрушка Лавровый лист Перец острый
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
1 ч.
4.0
26
×