Маринованные зеленые помидорки
Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1.3 Килограмма
зеленые - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 750 Миллилитров
- Гвоздика 4 Штуки
- Перец душистый 12 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 15 Штук
- Петрушка 30 Грамм
- Горчица листовая 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.
Шаг 3
Уложите помидору по плечики.
Шаг 4
В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Консервированные зеленые помидоры
30 мин
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
6 ч. 0 мин
Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые фаршированные помидоры
6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка зеленых помидоров
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом