Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках
30 мин
количество порций 4

Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках

Простой и легкий способ засолить зеленые помидоры на зиму — в банках! Придется запастись терпением, так как готовы они будут через месяц. Помидоры не заквашиваются, а именно — отлично просаливаются!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленые помидоры 700 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте зеленые помидоры в воде.

Шаг 2

Вырежьте зеленые сердцевинки из помидоров и разрежьте их пополам или на четвертинки, если овощи крупные. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.

Шаг 3

Выложите помидоры в банку или пищевой контейнер, в котором будете солить их. Нарежьте чесночные зубчики ломтиками и всыпьте их туда же.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины перца в пиалу или другую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 5

Влейте рассол в банку до верха, чтобы он полностью покрыл помидорную нарезку.

Шаг 6

Закрутите крышкой банку и отнесите на хранение в холодное место. Именно на холод, чтобы не начался процесс заквашивания. Срок засолки — 1-1,5 месяца. Время от времени встряхивайте банку с содержимым для равномерного просола. Спустя указанное время помидоры можно подать к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках"

Видео рецепт Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×