Варенье из зеленых помидоров
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из зеленых помидоров

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода 1 Стаканов
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье - вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.

Шаг 2

2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.

Шаг 3

3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.

Шаг 4

4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

Оценить рецепт
3.6 47

Комментарии к рецепту

Ксения Иванова
30.09.2022 09:53
Спасибо за рецепт! Всё получилось. Заранее не обладала кипятком. Горечи нет. Может быть из-за воды немного жидковато. В следующий раз попробую без воды. Рецепт рекомендую!!
Ксения Иванова
30.09.2022 09:44
Добрый день! Приготовила варенье! Действительно очень вкусно !!!!. Спасибо большое за рецепт! Было много зелёный помидор, надо было быстро что-то приготовить. Заливать кипятком не стала, как писали в отзывах. Сделала всё по рецепту. Всё получилось! Очень рекомендую! Мне кажется что много жидкости, в следующий раз попробую без воды, думаю тоже получится!!!
Вероника Пигаревская
20.08.2021 15:56
Сама ещё не делала,но читала в старых рецептах,что сначала надо дважды залить помидоры горячей водой-чтобы горечь вышла.А потом уже варить.

Похожие рецепты

 
×