Релиш из зеленых помидоров
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 24 Штук
- Красный перец с семенами разрезанный напополам 3 Штуки
- Зеленый перец с семенами разрезанный напополам 3 Штуки
- Репчатый лук 12 Штук
- Семена сельдерея 3 Ст. ложки
- Семена горчицы 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Стаканов
- Уксус сидра 2 Стакана
Шаг 1
В кухонном комбайне крупно нарезать помидоры, красный перец, зеленый перец и лук. Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.
Шаг 2
В большой, не алюминиевой кастрюле соединить томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки. Залейте горячий релиш в банки, накройте крышкой, закатайте. В кастрюле доведите до кипения воду, осторожно опустите банки в воду. Доведите воду до полного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут.
Шаг 4
Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.
Шаг 5
Релиш из зеленых помидоров готов! Приятного аппетита!