Релиш из зеленых помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Релиш из зеленых помидоров

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие зеленые помидоры 24 Штук
  • Красный перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки
  • Зеленый перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки
  • Луковица репчатого лука 12 Штук
  • Семена сельдерея 3 Ст. ложки
  • Семена горчици 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Белый сахар 5 Стаканов
  • Уксус сидра 2 Стакана

Шаг 1

В кухонном комбайне крупно нарезать помидоры, красный перец, зеленый перец и лук. Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.

Шаг 2

В большой, не алюминиевой кастрюле соединить томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Залейте горячий релиш в банки, накройте крышкой, закатайте. В кастрюле доведите до кипения воду, осторожно опустите банки в воду. Доведите воду до полного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут.

Шаг 4

Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.

Шаг 5

Релиш из зеленых помидоров готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×