Найти идеальный рецепт

Релиш из зеленых помидоров
2 ч.
20

Релиш из зеленых помидоров

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 24 штук
  • Красный перец с семенами разрезанный напополам 3 штуки
  • Зеленый перец с семенами разрезанный напополам 3 штуки
  • Репчатый лук 12 штук
  • Семена сельдерея 3 ст. ложки
  • Семена горчицы 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 стаканов
  • Уксус сидра 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кухонном комбайне крупно нарезать помидоры, красный перец, зеленый перец и лук. Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.

Шаг 2

В большой, не алюминиевой кастрюле соединить томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Залейте горячий релиш в банки, накройте крышкой, закатайте. В кастрюле доведите до кипения воду, осторожно опустите банки в воду. Доведите воду до полного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут.

Шаг 4

Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.

Шаг 5

Релиш из зеленых помидоров готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 20
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Консервированные зеленые помидоры
Помидоры Уксус столовый 9% Соль Чеснок Сахар Петрушка Лавровый лист Перец острый Перец черный горошек Перец душистый горошек
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
1 ч.
4.0
26
×