Закуска из зеленых помидоров
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1,5 Штуки
- Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
-
Зелень свежая
По вкусу
у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
среднего размера -
Специи
По вкусу
у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы - Масло 100 Миллилитров
-
Перец
300 Грамм
1-2 небольших сладких и острые - Уксус 9% 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 2
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Шаг 3
Выделившуюся жидкость слить.
Шаг 4
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 5
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Шаг 6
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Шаг 7
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Шаг 8
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.