Аджика из зеленых помидоров
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Перец острый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Перец сладкий зеленый 250 Грамм
- Яблоки кислые 250 Грамм
-
Кинза, петрушка, укроп
3 Пучка
по одному пучку каждого растения
Шаг 1
Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.
Шаг 2
Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.
Шаг 3
Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!