Аджика из зеленых помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из зеленых помидоров

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Перец острый 3 Штуки
  • Яблоки кислые 250 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 250 Грамм
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Кинза, петрушка, укроп 3 Пучка
    по одному пучку каждого растения
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.

Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.

Шаг 2

Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.

Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.

Шаг 3

Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×