Аджика в мультиварке на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика в мультиварке на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку - вот и она!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 0.5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    мультиварочный стакан
Количество порций

Шаг 1

1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем - морковь и масло. Выставим в режиме "Выпечка" мультиварку на 40 минут.

Шаг 2

2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Шаг 3

3. Периодически проверяем и помешиваем. Как только консистенция вас удовлетворит, - раскладываем по подготовленным баночкам, как обычно. Храним в тепле до остывания, потом - в холодильнике.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×