Аджика из алычи на зиму
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из алычи на зиму

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень 2 Штуки
    2 пучка (кинза, укроп, мята)
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

Шаг 2

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

Шаг 3

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем  до однородности в блендере.

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

Шаг 4

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

Шаг 5

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×