Найти идеальный рецепт


Аджика из алычи на зиму
40 мин
5

Аджика из алычи на зиму

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 штуки 2 головки
  • Алыча 1 кг
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Зелень 2 штуки 2 пучка (кинза, укроп, мята)
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

Шаг 2

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

Шаг 3

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

Шаг 4

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

Шаг 5

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 35
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Ткемали
Алыча Сахар Зелень Вода Соль Хмели-сунели Кориандр молотый Уцхо-сунели Чеснок Укроп Лавровый лист Перец душистый горошком Перец красный
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0

×