Соус ткемали из красной алычи
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус ткемали из красной алычи

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная алыча 2 Стакана
  • Вода 0.5 Стакана
  • Сахар 0.3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец чили 0.5 Ст. ложки
    молотый
  • Кориандр сушеный 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки
  • Мята сушеная 0.5 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

Шаг 2

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

Шаг 3

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×