Соус ткемали из красной алычи
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная алыча 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Сахар 0.3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
-
Перец чили
0.5 Ст. ложки
молотый - Кориандр сушеный 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки
- Мята сушеная 0.5 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
Шаг 2
2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
Шаг 3
3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.1
25