Соус ткемали из красной алычи
40 мин
5

Соус ткемали из красной алычи

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная алыча 2 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Сахар 0.3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чили 0.5 ст. ложки молотый
  • Кориандр сушеный 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный 0.5 ст. ложки
  • Мята сушеная 0.5 ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Чеснок 1 штука 1 средняя головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

Шаг 2

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

Шаг 3

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.1 25

Похожие рецепты

×