Соус ткемали из красной смородины
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 130 грамм
- Перец 0,5 ч. ложки
- Сок красной смородины 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
Шаг 2

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
18
Похожие рецепты

Соус ткемали с красной сливой
Слива
Болгарский перец
Помидоры
Уксус
Сахар
Чеснок
Специи
Соль
Острый жгучий перец
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой.
Смородиновый соус
Красная смородина
Вода
Сахар
Масло сливочное
Мята свежая, веточки
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Аджика из красной смородины на зиму
Красная смородина
Сахар
Чеснок
Соль
Перец чили
Перец болгарский
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Соус ткемали из абрикосов
Абрикосы
Зелень
Перец чили стручковый
Соль и перец
Сахар
Розмарин
Базилик
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.
Ткемали из кизила
Кизил
Вода
Сахар
Чеснок
Петрушка
Масло растительное
Соль
Специи
Перец острый
Классический вариант "Ткемали" делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку!

Чатни из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Красный винный уксус
Корица
Перец душистый
Смесь перцев
Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

Жареная утка с соусом из красной смородины
Картофель
Вино
Красная смородина
Сахар
Утка
Лук
Мандарин
Имбирь
Соль, перец
Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!