Соус ткемали из красной смородины
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус ткемали из красной смородины

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок красной смородины 0,5 Литра
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 130 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Шаг 2

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×