Соус ткемали из красной смородины
30 мин
1

Соус ткемали из красной смородины

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 130 грамм
  • Перец 0,5 ч. ложки
  • Сок красной смородины 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Шаг 2

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 18

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×