Соус ткемали из красной смородины
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок красной смородины 0,5 Литра
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 130 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
Шаг 2
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3
Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Красная смородина с бананом на зиму
25 мин
Джем из красной смородины с желфиксом
19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками
1 ч. 0 мин
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
1 ч. 0 мин
Смородиновое желе
12 ч. 0 мин
Густое варенье из красной смородины
1 ч. 0 мин
Пюре из красной смородины