Найти идеальный рецепт


Соус ткемали из красной смородины
30 мин
1

Соус ткемали из красной смородины

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок красной смородины 0,5 литра
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Шаг 2

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 18
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0

×