Соус ткемали из абрикосов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус ткемали из абрикосов

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Зелень По вкусу
    кинза, укроп
  • Перец чили стручковый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.

Шаг 2

Получается вот такое красивое пюре.

Шаг 3

Измельчаем всю зелень.

Шаг 4

Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.

Шаг 5

Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.07.2018 10:33
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×