Соус ткемали из абрикосов
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Базилик По вкусу
-
Зелень
По вкусу
кинза, укроп - Розмарин По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Перец чили стручковый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.
Шаг 2
Получается вот такое красивое пюре.
Шаг 3
Измельчаем всю зелень.
Шаг 4
Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.
Шаг 5
Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
02.07.2018 10:33
Очень вкусно