Cоус якитори
Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 200 Грамм
- Имбирь 40 Грамм
- Соевый соус 500 Миллилитров
- Сахар тростниковый 150 Грамм
- Мирин 300 Миллилитров
- Лемонграсс 100 Грамм
- Вино белое полусладкое 300 Миллилитров
- Крахмал рисовый 30 Грамм
Шаг 1
Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.
Шаг 3
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.
Шаг 4
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.
Шаг 6
Процедите соус через сито и полностью остудите.