Cоус якитори
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cоус якитори

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар тростниковый 150 Грамм
  • Лемонграсс 100 Грамм
  • Имбирь 40 Грамм
  • Яблоко 200 Грамм
  • Крахмал рисовый 30 Грамм
  • Соевый соус 500 Миллилитров
  • Мирин 300 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое 300 Миллилитров

Шаг 1

Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.

Шаг 3

Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.

Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.

Шаг 4

Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.

Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.

Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.

Шаг 6

Процедите соус через сито и полностью остудите.

Процедите соус через сито и полностью остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×