Куриная грудка с персиками
Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
-
Персики консервированные
2 Штуки
4 половинки -
Сироп персиковый
3 Ст. ложки
заливка от консервированных персиков - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Горчица зерновая
1 Чайная ложка
сладкая - Паприка 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Продукты для блюда.
Шаг 2
Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.
Шаг 3
Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 4
Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Шаг 5
Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.
Шаг 6
Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.
Шаг 7
Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.