Куриная грудка с персиками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриная грудка с персиками

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Персики консервированные 2 Штуки
    4 половинки
  • Сироп персиковый 3 Ст. ложки
    заливка от консервированных персиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
    сладкая
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Продукты для блюда.

Продукты для блюда.

Шаг 2

Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте  на филе по два косых надреза.

Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.

Шаг 3

Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.

Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 4

Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.

Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.

Шаг 5

Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.

Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.

Шаг 6

Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.

Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.

Шаг 7

Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.

Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×