Куриная грудка с персиками
Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Персики консервированные 2 штуки 4 половинки
- Сироп персиковый 3 ст. ложки заливка от консервированных персиков
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 1 ч. ложка сладкая
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чили По вкусу
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.
Шаг 3

Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 4

Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Шаг 5

Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.
Шаг 6

Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.
Шаг 7

Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.
Совет от повара:
Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!Похожие рецепты




