Куриная грудка с персиками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриная грудка с персиками

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Персики консервированные 2 Штуки
    4 половинки
  • Сироп персиковый 3 Ст. ложки
    заливка от консервированных персиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
    сладкая
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.

Шаг 3

Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 4

Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.

Шаг 5

Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.

Шаг 6

Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.

Шаг 7

Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×