Курица с персиками
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Персики 1-2 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец красный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Шаг 4
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Почистить и крупно нарезать чеснок.
Шаг 6
Персики вымыть и нарезать дольками.
Шаг 7
Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа - до образования румяной корочки.
Шаг 8
Готовность проверяем зубочисткой - если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25. Подавать горячей!