Курица с персиками
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица с персиками

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Персики 1-2 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.

Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 3

Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.

Шаг 4

Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Почистить и крупно нарезать чеснок.

Шаг 6

Персики вымыть и нарезать дольками.

Шаг 7

Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа - до образования румяной корочки.

Шаг 8

Готовность проверяем зубочисткой - если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25. Подавать горячей!

Видео рецепт "Курица с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с персиками
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Гость
01.10.2018 14:12
У вас на втором же фото присутствует лимон которого нет в списке продуктов.

Похожие рецепты

 
×