Мясо с персиками
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо с персиками

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Виски 4 Ст. ложки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Эстрагон сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Персики 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами при помощи острого ножа. Если вы любите острые блюда, то можете увеличить количества чеснока на свое усмотрение.

Шаг 2

Цельный кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от лишнего жира и сделайте тонким острым ножом глубокие проколы. В получившиеся отверстия вложите слайсы чеснока.

Шаг 3

В отдельной пиалке смешайте эстрагон, розмарин и молотый перец. Затем добавьте к ним четыре ложки виски и тщательно перемешайте. Натрите получившейся смесью мясо.

Шаг 4

Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и тщательно завяжите. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Шаг 5

В замаринованном мясе сделайте глубокие надрезы. Персики вымойте и обсушите, разделите каждый плод на две части и удалите косточки. Выложите в надрезы в мясе половинки персиков.

Шаг 6

Положите мясо в фольгу, смешайте жидкий мед с молотой паприкой и смажьте полученной смесью мясо. Заверените его в фольгу и выпекайте в духовке при температуре двести градусов около часа, затем фольгу разверните и зарумянивайте еще полчаса.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×