Найти идеальный рецепт

Мясо с персиками
3 ч.
6

Мясо с персиками

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Виски 4 ст. ложки
  • Мед 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Эстрагон сушеный 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Персики 2 штуки

Калорийность

400 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами при помощи острого ножа. Если вы любите острые блюда, то можете увеличить количества чеснока на свое усмотрение.

Шаг 2

Цельный кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от лишнего жира и сделайте тонким острым ножом глубокие проколы. В получившиеся отверстия вложите слайсы чеснока.

Шаг 3

В отдельной пиалке смешайте эстрагон, розмарин и молотый перец. Затем добавьте к ним четыре ложки виски и тщательно перемешайте. Натрите получившейся смесью мясо.

Шаг 4

Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и тщательно завяжите. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Шаг 5

В замаринованном мясе сделайте глубокие надрезы. Персики вымойте и обсушите, разделите каждый плод на две части и удалите косточки. Выложите в надрезы в мясе половинки персиков.

Шаг 6

Положите мясо в фольгу, смешайте жидкий мед с молотой паприкой и смажьте полученной смесью мясо. Заверените его в фольгу и выпекайте в духовке при температуре двести градусов около часа, затем фольгу разверните и зарумянивайте еще полчаса.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина с персиками
Говядина (вырезка) Консервированные персики Морковь Луковица Персиковый сок Апельсиновый сок Смесь перцев Смесь трав Крахмал Соль Укроп Перец молотый Листья салата
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
2 ч.
4.0
Курица с соусом из виски и персиков
Соус барбекю Виски Оливковое масло Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Куриные бедрышки Желтый лук Банка консервированных персиков Зеленый лук
Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.
2 ч.
3.7
Пицца с курицей и персиками
Мука пшеничная Куриное филе Вода Персики Растительное масло Помидоры Сыр твердый Лук репчатый Томатный соус Майонез Дрожжи сухие Сахар Соль Черный перец
Трудно устоять перед кусочком пиццы с курицей и персиками. Спелые фрукты отлично сочетаются с куриной грудкой, делая ее сочной и пикантной.
1 ч.
5.0
Лосось с персиками
Филе лосося Персики консервированные Горчица зерновая Сироп из консервированных персиков Сливочное масло Коричневый сахар Соевый соус Растительное масло Растительное масло Имбирь свежий Соль
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
20 мин
5.0
×