Пицца с курицей и персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пицца с курицей и персиками

Трудно устоять перед кусочком пиццы с курицей и персиками. Спелые фрукты отлично сочетаются с куриной грудкой, делая ее сочной и пикантной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 ложки — в тесто, 2 ложки — для обжарки курицы
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Персики 100 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься под полотенцем на 35-40 минут.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте полосками.

Шаг 8

В растительном масле обжарьте курицу с луком, добавьте специи по вкусу. Жарьте мясо 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 9

Персики и помидоры нарежьте дольками.

Шаг 10

Тесто выросло в 2 раза, можно готовить пиццу. Тесто обомните, смазав руки капелькой масла.

Шаг 11

Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см., смажьте пиццу томатным соусом.

Шаг 12

Выложите начинку — курицу с луком, помидоры и персики.

Шаг 13

Добавьте немного майонеза и присыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 14

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Шаг 15

Разрежьте пиццу на кусочки и в теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×