Пицца с курицей и моцареллой
Я очень люблю сыр Моцарелла. Очень признателен итальянцем за изобретение такого потрясающего сыра! Добавляю его почти ко всем блюдам. Особенно, к пиццам. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 0,5-1 Стакана
Описание приготовления:
Моцарелла по праву считается самым нежным сыром в мире. Учёные и медики утверждают, что если регулярно потреблять этот сыр, то можно заметно помолодеть, да и вообще, процесс старения замедляется. Изобретён сыр Моцарелла был в районе Италии под названием Кампания. Этот район граничит с вулканом Везувий. Народ Кампании считается самым жизнерадостным! Возможно, энергию своей радости они передали своему главному творению - сыру Моцарелла, и теперь он так любим во всём мире. Ну, что же, приступим к приготовлению. Начнём, конечно, с теста.
1. В чашку вбейте два яйца, влейте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
2. Муку желательно просеять, тогда в тесте не будет комочком.
3. В просеянную муку постепенно добавляйте яичную смесь с молоком. Замешивайте около 10 минут.
4. Тесто слепите в шарик. Положите в чашку, смазанную оливковым маслом, и оставьте под полотенцем на пятнадцать минут.
5. Пока тесто "отдыхает", приготовим курицу. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и каждый обжарьте со всех сторон. Курица должна быть полностью готова.
6. Откладываем курицу в сторону. Тесто раскатайте в форму блина, толщиной в полсантиметра.
7. Противень покройте пекарской бумагой, и аккуратно выложите на него тесто.
8. Смажьте тесто томатным пюре. Выложите курицу, кольцами нарезанные помидоры.
9. Сыр Моцарелла нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем на пицце.
10. Ставим в духовку на 20 минут.
11. Готовую пиццу украшаем рубленным базиликом.
Вот и всё! Приятного аппетита.