Найти идеальный рецепт

Соус из персиков к мясу
15 мин
1

Соус из персиков к мясу

Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Персики 350 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода горячая 100 мл

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом.

Видео рецепт "Соус из персиков к мясу"

Видео рецепт Соус из персиков к мясу
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Курица с соусом из виски и персиков
Соус барбекю Виски Оливковое масло Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Куриные бедрышки Желтый лук Банка консервированных персиков Зеленый лук
Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.
2 ч.
3.7
Говядина с персиками
Говядина (вырезка) Консервированные персики Персиковый сок Апельсиновый сок Смесь перцев Смесь трав Крахмал Морковь Листья салата Укроп Соль Луковица Перец молотый
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
2 ч.
4.0
Лосось с персиками
Филе лосося Персики консервированные Горчица зерновая Сироп из консервированных персиков Сливочное масло Коричневый сахар Соевый соус Растительное масло Растительное масло Имбирь свежий Соль
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
20 мин
5.0
Персиковый коблер с ванилью
Персики Сахар Пшеничная мука Крахмал Лимонная цедра Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйцо Соль
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч. 20 мин
4.5
×