Соус из персиков к мясу
15 мин
количество порций 1

Соус из персиков к мясу

Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом.

Видео рецепт "Соус из персиков к мясу"

Видео рецепт Соус из персиков к мясу
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×