Инжирный соус
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Инжирный соус

Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 200 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!

Шаг 2

Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.

Шаг 3

Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×