Инжирный соус
20 мин
1

Инжирный соус

Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 200 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сок лимона 0,25 ч. ложки
  • Вода горячая 100 мл
  • Чеснок сушеный 2 щепотки

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!

Шаг 2

Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.

Шаг 3

Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Клюквенный соус с инжиром
Клюква Сушеный инжир, нарезанный пополам Сахар Сухое красное вино или сок клюквы
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
20 мин
5.0
Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
Томатный соус с имбирем
Томаты в собственном соку Масло оливковое Кинза Сок лимонный Корень имбиря Паприка Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
10 мин
5.0
84
×