Инжирный соус
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 200 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок сушеный 2 Щепотки
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!
Шаг 2
Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.
Шаг 3
Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.
Шаг 6
Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.