Конфитюр из инжира и яблок
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный инжир 250 Грамм
-
Саке
0,5 Стакана
можно заменить сладким вином - Сахар 200 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Палочка корицы 1 Штука
- Яблоки 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
Шаг 3
3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
Шаг 4
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 5
5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 6
6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Сушеные яблоки в духовке
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с базиликом на зиму
31 дн. 16 ч. 0 мин
Яблоки моченые с солодом
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок и лимона
5 дн. 0 ч. 0 мин
Моченые яблоки с медом
1 ч. 30 мин
Аджика домашняя с яблоками
40 мин
Пюре из яблок со сгущёнкой