Конфитюр из инжира и яблок
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный инжир 250 грамм
- Саке 0,5 стакана можно заменить сладким вином
- Сахар 200 грамм
- Вода 1/3 стакана
- Палочка корицы 1 штука
- Яблоки 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
Шаг 2

2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
Шаг 3

3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
Шаг 4

4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 5

5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 6

6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Пряное инжирное варенье
Инжир
Сахар коричневый
Апельсиновый сок
Палочка корицы
Душистый перец
Гвоздика
Имбирь
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!


Конфитюр из яблок
Яблоки
Сахар
Вода
Желирующий сахар
Гвоздика
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

Соус из яблок на зиму
Вода
Чеснок
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Яблоки
Соль
Перец молотый чили
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.


Апельсиновый конфитюр "Минутка"
Сахар
Вода
Желатин
Апельсин
Лимон
Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.