Конфитюр из инжира и яблок
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный инжир 250 Грамм
  • Саке 0,5 Стакана
    можно заменить сладким вином
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Яблоки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.

Шаг 2

2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.

Шаг 3

3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.

Шаг 4

4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 5

5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×