Найти идеальный рецепт


Конфитюр из инжира и яблок
9 ч.
10

Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный инжир 250 грамм
  • Саке 0,5 стакана можно заменить сладким вином
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 1/3 стакана
  • Палочка корицы 1 штука
  • Яблоки 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.

Шаг 2

2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.

Шаг 3

3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.

Шаг 4

4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 5

5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×