Варенье из инжира с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из инжира с лимоном

Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки - они будут карамелизированными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 400 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Ягоды инжира промойте в воде, срежьте у них хвостики.

Шаг 3

Нарежьте их на две или четыре части в кастрюлю или в казан, в зависимости от величины.

Шаг 4

Ошпарьте лимон кипятком, отрежьте от плода четвертинку и нарежьте ее ломтиками. Добавьте ломтики к нарезке инжира в емкость.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите варенье около 10 минут. Затем выключите и дайте остыть примерно 2 часа. При остывании сахарный сироп впитается в ломтики лимона и инжира.

Шаг 6

Еще раз прогрейте варенье на плите, отварите в течение 10 минут. Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте на водяной бане.

Шаг 7

Выложите готовое варенье из инжира с лимоном в горячие банки и сразу же закатайте ключом для консервации или по резьбе. Оставьте себе немного лакомства на пробу, а остывшую заготовку переместите на хранение.

Видео рецепт "Варенье из инжира с лимоном"

Видео рецепт Варенье из инжира с лимоном
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×