Варенье из инжира с лимоном
Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки - они будут карамелизированными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 400 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Ягоды инжира промойте в воде, срежьте у них хвостики.
Шаг 3
Нарежьте их на две или четыре части в кастрюлю или в казан, в зависимости от величины.
Шаг 4
Ошпарьте лимон кипятком, отрежьте от плода четвертинку и нарежьте ее ломтиками. Добавьте ломтики к нарезке инжира в емкость.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите варенье около 10 минут. Затем выключите и дайте остыть примерно 2 часа. При остывании сахарный сироп впитается в ломтики лимона и инжира.
Шаг 6
Еще раз прогрейте варенье на плите, отварите в течение 10 минут. Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте на водяной бане.
Шаг 7
Выложите готовое варенье из инжира с лимоном в горячие банки и сразу же закатайте ключом для консервации или по резьбе. Оставьте себе немного лакомства на пробу, а остывшую заготовку переместите на хранение.