Инжир на зиму без варки
Ароматный инжир можно заготовить на зиму без варки перетирая с сахаром. Хранить такую заготовку нужно только на холоде, иначе она может забродить. Срок годности варенья — 6 месяцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте инжир и сахар. Инжир используйте спелый, но не переспевший, чтобы варенье не забродило.
Шаг 2
Промойте каждый плод в воде и срежьте хвостики. Нарежьте инжир на части: четвертинки или половинки. Сорт большого значения не имеет.
Шаг 3
Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пюрировать, так как он измельчит и косточки.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л. для создания сахарной пробки в банке.
Шаг 5
Измельчите все примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники. Выложите полученную массу в миску или глубокую тарелку.
Шаг 6
В сухую и чистую банку выложите инжирное пюре, оставляя сверху примерно 1 см. Засыпьте все сахарным песком и равномерно его распределите по поверхности, чтобы он образовал "сахарную" пробку. Закупорьте банку крышкой и вынесите на холод, где она и будет храниться.
Шаг 7
Можно хранить в холодильнике, извлекая по мере необходимости.