Инжир на зиму без варки
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Инжир на зиму без варки

Ароматный инжир можно заготовить на зиму без варки перетирая с сахаром. Хранить такую заготовку нужно только на холоде, иначе она может забродить. Срок годности варенья — 6 месяцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте инжир и сахар. Инжир используйте спелый, но не переспевший, чтобы варенье не забродило.

Шаг 2

Промойте каждый плод в воде и срежьте хвостики. Нарежьте инжир на части: четвертинки или половинки. Сорт большого значения не имеет.

Шаг 3

Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пюрировать, так как он измельчит и косточки.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л. для создания сахарной пробки в банке.

Шаг 5

Измельчите все примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники. Выложите полученную массу в миску или глубокую тарелку.

Шаг 6

В сухую и чистую банку выложите инжирное пюре, оставляя сверху примерно 1 см. Засыпьте все сахарным песком и равномерно его распределите по поверхности, чтобы он образовал "сахарную" пробку. Закупорьте банку крышкой и вынесите на холод, где она и будет храниться.

Шаг 7

Можно хранить в холодильнике, извлекая по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×