Кизил на зиму без варки
Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 500 грамм
- Сахар 400-650 грамм
Калорийность
227 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом слейте воду.
Шаг 3
Затем толкушкой или вилкой раздавите все ягоды.
Шаг 4
Косточки удалите. Удобнее это делать в перчатках.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем снова перемешайте. И снова оставьте на 15-20 минут. Повторите так еще 1 раз.
Шаг 7
Когда сахар полностью растворится, разложите кизил по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Шаг 8
Кизил на зиму без варки готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15
Похожие рецепты
Маринованный кизил
Вода
Кизил
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Гвоздика
Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

Кизиловый компот
Вода
Кизил
Сахар
Лимонная кислота
Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.
Ткемали из кизила
Кизил
Вода
Сахар
Чеснок
Петрушка
Масло растительное
Соль
Специи
Перец острый
Классический вариант "Ткемали" делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку!