Кизил на зиму без варки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кизил на зиму без варки

Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 500 Грамм
  • Сахар 400-650 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом слейте воду.

Шаг 3

Затем толкушкой или вилкой раздавите все ягоды.

Шаг 4

Косточки удалите. Удобнее это делать в перчатках.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6

Затем снова перемешайте. И снова оставьте на 15-20 минут. Повторите так еще 1 раз.

Шаг 7

Когда сахар полностью растворится, разложите кизил по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Шаг 8

Кизил на зиму без варки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×