Кизил на зиму без варки
Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 500 Грамм
- Сахар 400-650 Грамм
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом слейте воду.
Шаг 3
Затем толкушкой или вилкой раздавите все ягоды.
Шаг 4
Косточки удалите. Удобнее это делать в перчатках.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем снова перемешайте. И снова оставьте на 15-20 минут. Повторите так еще 1 раз.
Шаг 7
Когда сахар полностью растворится, разложите кизил по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Шаг 8
Кизил на зиму без варки готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15