Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"

Кизиловое варенье - это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите ягоды кизила, сахар и воду.

Шаг 2

Отберите целые, неповрежденные ягоды кизила и помойте.

Шаг 3

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

В сахар добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 5

Горячим сиропом залейте кизил.

Шаг 6

Поставьте на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 5 минут.

Шаг 7

После снимите пену, уберите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем опять проварите 5 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. В третий раз проварите варенье и выключайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Шаг 8

Варенье из кизила пятиминутка готово. Можно подавать на десерт.

Видео рецепт "Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка""

Видео рецепт Кизиловое варенье с косточками
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×