Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
Кизиловое варенье - это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите ягоды кизила, сахар и воду.
Шаг 2
Отберите целые, неповрежденные ягоды кизила и помойте.
Шаг 3
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
В сахар добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите сахар до полного растворения.
Шаг 5
Горячим сиропом залейте кизил.
Шаг 6
Поставьте на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 5 минут.
Шаг 7
После снимите пену, уберите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем опять проварите 5 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. В третий раз проварите варенье и выключайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Шаг 8
Варенье из кизила пятиминутка готово. Можно подавать на десерт.