Сливовое варенье пятиминутка
Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.](https://img.povar.ru/mobile/b2/0b/d9/ca/slivovoe_varene_pyatiminutka-206528.jpg)
1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.
Шаг 2
![2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.](https://img.povar.ru/mobile/94/12/58/73/slivovoe_varene_pyatiminutka-206529.png)
2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.
Шаг 3
![3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/a3/a7/60/1a/slivovoe_varene_pyatiminutka-206530.jpg)
3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.
Шаг 4
![4. Вот такое получается сливовое варенье пятиминутка. Все очень быстро и просто! Лучше всего хранить его в холоде.](https://img.povar.ru/mobile/25/25/37/b6/slivovoe_varene_pyatiminutka-206531.png)
4. Вот такое получается сливовое варенье пятиминутка. Все очень быстро и просто! Лучше всего хранить его в холоде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сливовое варенье с миндалем](https://img.povar.ru/mobile/67/09/c4/86/slivovoe_varene_s_mindalem-676267.jpg)
![Варенье из слив с имбирем и корицей](https://img.povar.ru/mobile/cd/2c/f7/ea/varene_iz_sliv_s_imbirem_i_koricei-676682.jpg)
![Сливовое варенье половинками](https://img.povar.ru/mobile/bb/b3/1b/5b/slivovoe_varene_polovinkami-674744.jpg)
![Яблочно-сливовое варенье](https://img.povar.ru/mobile/57/57/a4/e4/yablochno-slivovoe_varene-595688.jpg)
![Варенье из слив без кожицы](https://img.povar.ru/mobile/05/1b/70/ad/varene_iz_sliv_bez_kojici-121790.jpg)