Сливовое повидло
Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтые сливы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Стакана
- Палочка ванили 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
Шаг 2
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
Шаг 3
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Baburkina
18.07.2017 15:50
Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать))
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Варенье из сливы с корицей и бадьяном
1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый мармелад
1 ч. 0 мин
Варенье из нектаринов и слив с ванилью
2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
102 дн. 22 ч. 0 мин
Вино из сливы
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки
50 мин
Аджика из слив