Сливовое повидло
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливовое повидло

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтые сливы 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Палочка ванили 1 Штука
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1.	Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.

1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.

Шаг 2

2.	Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.

2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.

Шаг 3

3.	Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.


Комментарии к рецепту

Baburkina
18.07.2017 15:50
Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×