Сливовое повидло
Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтые сливы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Стакана
- Палочка ванили 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Шаг 1

1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
Шаг 2

2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
Шаг 3

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.
Комментарии к рецепту
Baburkina
18.07.2017 15:50
Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать))
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Густой сливовый джем
Фрукты
1 ч. 30 мин
Повидло из слив
Фрукты
30 мин
Джем из чернослива без косточек на зиму
Фрукты
8 ч. 0 мин
Варенье из угорки
Фрукты

3 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
Фрукты

30 мин
Слива в собственном соку на зиму
Фрукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки
Фрукты
14 ч. 0 мин
Маринованные сливы с чесноком
Овощи / Фрукты