Сливовое варенье с гвоздикой
Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
1 Килограмм
твердые плоды -
Орехи
50-70 Грамм
миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов - Сахар 500 Грамм
- Гвоздика 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.
Шаг 3
Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.
Шаг 4
У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.
Шаг 5
В серединку сливы вложите очищенный орешек.
Шаг 6
Выложите сливы в огнеупорную форму.
Шаг 7
Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 8
Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму с вареньем.
Шаг 10
Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!