Сливовое варенье с гвоздикой
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Сливовое варенье с гвоздикой

Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    твердые плоды
  • Орехи 50-70 Грамм
    миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов
  • Сахар 500 Грамм
  • Гвоздика 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.

Шаг 3

Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.

Шаг 4

У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.

Шаг 5

В серединку сливы вложите очищенный орешек.

Шаг 6

Выложите сливы в огнеупорную форму.

Шаг 7

Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 8

Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму с вареньем.

Шаг 10

Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Сливовое варенье с гвоздикой"

Видео рецепт Сливовое варенье с гвоздикой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×