Сливовое варенье с гвоздикой
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Сливовое варенье с гвоздикой

Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    твердые плоды
  • Орехи 50-70 Грамм
    миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов
  • Сахар 500 Грамм
  • Гвоздика 10-12 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.

Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.

Шаг 3

Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.

Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.

Шаг 4

У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.

У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.

Шаг 5

В серединку сливы вложите очищенный орешек.

В серединку сливы вложите очищенный орешек.

Шаг 6

Выложите сливы в огнеупорную форму.

Выложите сливы в огнеупорную форму.

Шаг 7

Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.

Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 8

Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.

Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму с вареньем.

По истечении времени достаньте форму с вареньем.

Шаг 10

Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Сливовое варенье с гвоздикой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×