Конфитюр из слив
Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 130 Грамм
- Ванилин 20 Грамм
- Темный шоколад 50 Грамм
- Гвоздика 10 Грамм
- Зерна душистого перца 10 Штук
- Палочка корицы 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.
Шаг 2
Измельчите сливы миксером или блендером.
Шаг 3
Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.
Шаг 4
Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.
Шаг 5
Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.
Шаг 6
Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.
Шаг 7
Шоколад начнёт таять, перемешайте.
Шаг 8
Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9
Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)