Конфитюр из слив
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Конфитюр из слив

Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 130 Грамм
  • Ванилин 20 Грамм
  • Тёмный шоколад 50 Грамм
  • Гвоздика 10 Грамм
  • Зёрна душистого перца 10 Штук
  • Палочка корицы 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.

Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.

Шаг 2

Измельчите сливы миксером или блендером.

Измельчите сливы миксером или блендером.

Шаг 3

Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.

Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.

Шаг 4

Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.

Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.

Шаг 5

Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.

Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.

Шаг 6

Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.

Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.

Шаг 7

Шоколад начнёт таять, перемешайте.

Шоколад начнёт таять, перемешайте.

Шаг 8

Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.

Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9

Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)

Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)

Похожий видео рецепт "Конфитюр из слив"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×