Кетчуп из слив
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кетчуп из слив

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
  • Острый перчик чили 2 Штуки
  • Чеснок 1-1,5 Штуки
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы очистите от косточек. Очистите чеснок. Очистите и порежьте на дольки болгарский перец. Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее.

Сливы очистите от косточек. Очистите чеснок. Очистите и порежьте на дольки болгарский перец. Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее.

Шаг 3

Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику можно тоже пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.

Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику можно тоже пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. Влейте яблочный уксус, который к тому же является консервантом. Варите до готовности, на это уходит 30-40 минут.

Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. Влейте яблочный уксус, который к тому же является консервантом. Варите до готовности, на это уходит 30-40 минут.

Шаг 5

Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. Затем банки переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом, до полного остывания.

Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. Затем банки переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом, до полного остывания.

Шаг 6

Из этого количества ингредиентов получается чуть более 1 литра кетчупа. Кетчуп очень вкусный, в меру острый, с пикантным, пряным вкусом. Готовлю такой соус каждый год, всегда уходит "на ура"! Подходит к рыбе, мясу и птице.

Из этого количества ингредиентов получается чуть более 1 литра кетчупа. Кетчуп очень вкусный, в меру острый, с пикантным, пряным вкусом. Готовлю такой соус каждый год, всегда уходит "на ура"! Подходит к рыбе, мясу и птице.

Видео рецепт "Кетчуп из слив"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
02.09.2019 15:15
Спасибо, Екатерина за отклик, приятно☺
Екатерина Ливенцева
02.09.2019 14:02
Отлично получилось, благодарю..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×