Томатно-сливовый соус на зиму
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
среднего размера - Слива 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яблоко
2 Штуки
среднего размера - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Томатно-сливовый соус на зиму готов.