Томатно-сливовый соус на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Томатно-сливовый соус на зиму

Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
    среднего размера
  • Слива 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.

Шаг 4

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Томатно-сливовый соус на зиму готов.

Видео рецепт "Томатно-сливовый соус на зиму"

Видео рецепт Томатно-сливовый соус на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×