Томатно-сливовый соус на зиму
2 ч.
6

Томатно-сливовый соус на зиму

Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Слива 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко 2 штуки среднего размера
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый чили 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.

Шаг 4

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Томатно-сливовый соус на зиму готов.

Видео рецепт "Томатно-сливовый соус на зиму"

Видео рецепт Томатно-сливовый соус на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Кетчуп из слив
Сливы Томатная паста Сахар Уксус яблочный Базилик сухой Соль Орегано Корица молотая Паприка молотая Болгарский перец Чеснок Гвоздика Острый перчик чили
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
1 ч.
5.0
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
×