Томатно-сливовый соус на зиму
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 штуки среднего размера
- Слива 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 2 штуки среднего размера
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Перец молотый чили 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус яблочный 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 3

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
Шаг 4

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.
Шаг 5

Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Томатно-сливовый соус на зиму готов.
Видео рецепт "Томатно-сливовый соус на зиму"

Похожие рецепты







