Соус из сливы на зиму
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 кг без косточек
- Перец острый стручковый 1-2 штук
- Базилик свежий 40 грамм
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.
Шаг 2

Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.
Шаг 3

Затем измельчаем все до состояния пюре.
Шаг 4

Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Шаг 6

Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Шаг 7

Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.
Шаг 8

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.
Шаг 9

Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.
Похожие рецепты




