Соус из сливы на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Соус из сливы на зиму

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
    без косточек
  • Перец острый стручковый 1-2 Штук
  • Базилик свежий 40 Грамм
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.

Шаг 2

Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.

Шаг 3

Затем измельчаем все до состояния пюре.

Шаг 4

Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.

Шаг 6

Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.

Шаг 7

Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.

Шаг 8

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.

Шаг 9

Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.

Оценить рецепт
3.6 85

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×