Соус из сливы на зиму
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
2 Килограмма
без косточек - Перец острый стручковый 1-2 Штук
- Базилик свежий 40 Грамм
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.
Шаг 2
Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.
Шаг 3
Затем измельчаем все до состояния пюре.
Шаг 4
Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Шаг 6
Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Шаг 7
Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.
Шаг 8
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.
Шаг 9
Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.