Соус из сливы на зиму
1 ч. 30 мин
3

Соус из сливы на зиму

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 кг без косточек
  • Перец острый стручковый 1-2 штук
  • Базилик свежий 40 грамм
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.

Шаг 2

Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.

Шаг 3

Затем измельчаем все до состояния пюре.

Шаг 4

Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.

Шаг 6

Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.

Шаг 7

Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.

Шаг 8

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.

Шаг 9

Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.

Оценить рецепт
3.6 85

Похожие рецепты

Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Пучок кинзы Репчатый лук Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
×