Соус из перца на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Соус из перца на зиму

Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

Шаг 2

Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

Шаг 3

Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.

Шаг 4

Варите перцы 40 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.

Шаг 6

Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.

Шаг 7

Переложите соус в стерильные банки.

Шаг 8

Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус из перца на зиму"

Видео рецепт Соус из перца на зиму
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×