Соус из перца на зиму
Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
Шаг 2
Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
Шаг 3
Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.
Шаг 4
Варите перцы 40 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.
Шаг 6
Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.
Шаг 7
Переложите соус в стерильные банки.
Шаг 8
Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!