"Аппетитка"
1 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

"Аппетитка"

"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 50 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать.

Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать.

Шаг 3

В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру.

С помидоров снимите кожуру.

Шаг 5

Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.

Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.

Шаг 6

По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.

По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.

Шаг 7

Соус готов.

Соус готов.

Шаг 8

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. 
Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт ""Аппетитка""


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
21.08.2019 22:04
Срок годности как и у всех домашних консервов - в течении зимнего периода. Под капроновую крышку не закрывала ни разу. Но рисковать не стала бы.
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 21:59
Срок годности какой? Можно капроновую крышку?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×