"Аппетитка"
"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 50 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать.
Шаг 3
В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
С помидоров снимите кожуру.
Шаг 5
Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.
Шаг 6
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.
Шаг 7
Соус готов.
Шаг 8
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!