Аджика без перца на зиму
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика без перца на зиму

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.

Шаг 3

Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 5

Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
09.08.2016 10:45
Тоже такой вариант делаю, но для меня такая аджика более острой получается
Васиссуалий Лоханкин
09.08.2016 05:01
А я вместо перца использую хрен.

Похожие рецепты

 
×