Аджика без перца на зиму
30 мин
7

Аджика без перца на зиму

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ст. ложки

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.

Шаг 3

Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 5

Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Васиссуалий Лоханкин
09.08.2016 05:01
А я вместо перца использую хрен.
Марина Софьянчук АВТОР
09.08.2016 10:45
Тоже такой вариант делаю, но для меня такая аджика более острой получается

Похожие рецепты

×