Аджика без болгарского перца
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Аджика без болгарского перца

Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 Грамм
  • Красный перец 900 Грамм
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чили 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Базилик 5 Штук
    веточек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, вымойте стебель и нарубите его небольшими кусочками, очистите красный перец от семян и нарежьте такими кусочками, как и сельдерей.

Шаг 2

2. Очистите зубчики чеснока и нарубите их небольшими кусочками, измельчите зеленый базилик. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Шаг 3

3. Переложите смесь в кастрюлю, после закипания уменьшите огонь и варите 30 минут, добавьте уксус, оливковое масло и соль. Остудите аджику и перелейте в банку, храните в холодильнике или в погребе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×