Аджика без болгарского перца
Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 Грамм
- Красный перец 900 Грамм
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чили 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Базилик
5 Штук
веточек - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, вымойте стебель и нарубите его небольшими кусочками, очистите красный перец от семян и нарежьте такими кусочками, как и сельдерей.
Шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока и нарубите их небольшими кусочками, измельчите зеленый базилик. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
Шаг 3
3. Переложите смесь в кастрюлю, после закипания уменьшите огонь и варите 30 минут, добавьте уксус, оливковое масло и соль. Остудите аджику и перелейте в банку, храните в холодильнике или в погребе.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
10 мин
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом
25 мин
Кабачки для детей
20 мин
Яйца, запеченные в помидорах
10 мин
Помидоры с моцареллой и базиликом
20 мин
Помидоры под сыром
30 мин
Закуска из перцев чили и сыра