Аджика из помидоров без перца на зиму
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1,5 Килограмма
или 3 литра томатного сока - Яблоки 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Специи, соль, сахар, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Шаг 2
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Шаг 3
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Шаг 4
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
Шаг 5
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Шаг 6
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте. Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Шаг 7
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.