Аджика из помидоров без перца на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из помидоров без перца на зиму

Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
    или 3 литра томатного сока
  • Яблоки 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Специи, соль, сахар, чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.

Шаг 2

Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.

Шаг 3

Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.

Шаг 4

Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.

Шаг 5

В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.

Шаг 6

Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте. Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).

Шаг 7

Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Яна
07.09.2017 14:40
Я думаю аджика стоит хорошо без уксуса благодаря собственным кислотам, очень вкусная и насыщенная. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×