Аджика без хрена на зиму
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Перец острый 150 Грамм
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Шаг 2
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 3
Взбиваем овощи до однородности.
Шаг 4
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Юлия Анисимова
02.09.2020 15:11
Сделала все по рецепту , немного не влезло в банку и за обедом решила попробовать
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
30 мин
Аджика свежая
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
1 ч. 20 мин
Аджика острая из помидоров и чеснока
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
1 ч. 10 мин
Аджика консервированная