Аджика без хрена на зиму
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 500 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец острый 150 грамм
- Уксус 0,5 стакана
- Соль 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Шаг 2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 3

Взбиваем овощи до однородности.
Шаг 4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12
Похожие рецепты

Аджика с сельдереем
Помидоры
Перец сладкий
Перец острый
Чеснок
Петрушка
Масло растительное
Зелень сельдерея
Уксус яблочный
Соль
Сахар
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.

Аджика из свежих помидоров
Помидоры
Уксус
Чеснок
Перец болгарский
Перец острый
Лук
Соль
Хрен
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

Аджика "Заманиха"
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Соль
Острый перец
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец
Горький перец
Грецкие орехи
Кинза
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
Аджика из болгарского перца без помидоров
Болгарский перец
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Острый жгучий перец
Специи
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

Аджика из помидоров без чеснока
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец острый
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус
Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика (очень простой рецепт)
Перец чили красный
Красный сладкий перец
Крупная соль
Чеснок
Кинза
Петрушка
Зелень сельдерея
Уксус
Молотый кориандр
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

Аджика сухая
Перец жгучий красный
Кориандр сухой
Хмели-сунели
Соль
Сухие семена укропа
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Аджика из кизила
Кизил
Слива
Сахар
Кинза
Чеснок свежий
Мята
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Перец острый
Корица
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.