Аджика без хрена на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика без хрена на зиму

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец острый 150 Грамм
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Стакана

Шаг 1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Шаг 2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 3

Взбиваем овощи до однородности.

Взбиваем овощи до однородности.

Шаг 4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия Анисимова
02.09.2020 14:11
Сделала все по рецепту , немного не влезло в банку и за обедом решила попробовать

Похожие рецепты

×