Аджика без хрена на зиму
1 ч.
3

Аджика без хрена на зиму

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 500 грамм
  • Чеснок 150 грамм
  • Перец острый 150 грамм
  • Уксус 0,5 стакана
  • Соль 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Шаг 2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 3

Взбиваем овощи до однородности.

Шаг 4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец Горький перец Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Соль Кориандр Хмели-сунели Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
25 мин
4.6
144
×