Аджика без хрена на зиму
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Перец острый 150 Грамм
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
Шаг 1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Шаг 2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 3

Взбиваем овощи до однородности.
Шаг 4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7, всего
11
Комментарии к рецепту
Юлия Анисимова
02.09.2020 14:11
Сделала все по рецепту , немного не влезло в банку и за обедом решила попробовать

Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Аджика с томатной пастой
40 мин
Аджика грузинская острая
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму

1 ч. 30 мин
Аджика домашняя с яблоками

2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
1 ч. 10 мин
Аджика домашняя острая

3 ч. 0 мин
Аджика без закатки

2 ч. 30 мин
Аджика на зиму