Горлодер на зиму без хрена
Отличная приправа - горлодер на зиму без хрена. Ее легко заготовить на зиму, получится острая закуска ко всем мясным блюдам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Перец чили 20 грамм
- Соль 3-4 грамм
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горлодера на зиму.
Шаг 2
Промойте помидоры и нарежьте дольками, срезая плодоножки.
Шаг 3
Нарежьте кусочками острый перец и почистите чеснок.
Шаг 4
Все овощи перекрутите через мясорубку.
Шаг 5
Всыпьте соль и перемешайте.
Шаг 6
Закуску выложите в чистые банки. Из данного набора продуктов получается примерно 2 банки по 250 грамм.
Шаг 7
Закрутите банки крышками и храните горлодер до зимы в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горлодер на зиму без хрена"

Оценить рецепт
4.5
18
Похожие рецепты

Горлодер на зиму с болгарским перцем
Помидоры
Болгарский перец
Хрен
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Масло растительное
Чили
Сегодня приготовим горлодер на зиму с болгарским перцем. Это аппетитно, ароматно и насыщенно по вкусу. Зимой такая заготовка вас будет радовать своим вкусом и добавит блюдам яркости.

Горлодер
Перец болгарский
Помидоры
Имбирь
Чеснок
Соль
Сахар
Перец острый
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий (чили)
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Маринованные помидоры "в снегу"
Помидоры
Вода
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец душистый
Гвоздика бутон
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
Дамский горлодер
Болгарские перцы
Помидор
Уксус 6%
Соль
Сахар
Морковь
Чеснок
Яблоки
Острый жгучий перец
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!

Горлодер с чесноком на зиму
Корень хрена
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Перец болгарский
Соль
Горлодер из болгарского перца с чесноком и хреном. Сочетание замечательное. Такую острую и ароматную приправу можно подать к мясным блюдам, дополнить картофель или блюда из круп.
Помидоры черри маринованные с чесноком
Помидоры черри
Вода горячая
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Петрушка
Перец черный горошек
Яркая летняя заготовка из помидоров черри станет актуальной зимой при подаче с запеченным мясом, рыбой, курицей. Готовится она буквально за 20 минут методом двойной заливки без стерилизации.

Кетчуп с болгарским перцем
Помидоры
Болгарский перец
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Петрушка
Острый перец
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!
Консервированные помидоры
Помидоры
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Головка чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Листья смородины, вишни и хрена
Соцветия сухого укропа
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.