Хреновина без уксуса на зиму
Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Хрен 120 грамм
- Чеснок 80 грамм
- Соль 2-4 ч. ложек по вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте, обсушите, разрежьте на части и пропустите через мясорубку. Я шкурку снимаю, так как помидоры достаточно спелые, то сделать это очень просто, но по желанию шкурку можете оставить.
Шаг 3
Корень хрена и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте к помидорам.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Отрегулируйте на соль если необходимо и дайте настояться 30 минут.
Шаг 5
Разложите соус по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Хреновина без уксуса на зиму готова.
Шаг 6
Храните соус в холодильнике. Несмотря на то, что помидоры и хрен сами по себе прекрасные консерванты, хранить желательно хреновину не более полугода. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Хреновина без уксуса на зиму"

Совет от повара:
Помидоры лучше всего взять переспевшие, но непременно без порчи.Похожие рецепты


