Хреновина без уксуса на зиму
Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Хрен 120 Грамм
- Чеснок 80 Грамм
-
Соль
2-4 Чайных ложек
по вкусу - Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте, обсушите, разрежьте на части и пропустите через мясорубку. Я шкурку снимаю, так как помидоры достаточно спелые, то сделать это очень просто, но по желанию шкурку можете оставить.
Шаг 3
Корень хрена и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте к помидорам.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Отрегулируйте на соль если необходимо и дайте настояться 30 минут.
Шаг 5
Разложите соус по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Хреновина без уксуса на зиму готова.
Шаг 6
Храните соус в холодильнике. Несмотря на то, что помидоры и хрен сами по себе прекрасные консерванты, хранить желательно хреновину не более полугода. Удачных вам заготовок!