Хреновина без уксуса на зиму
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хреновина без уксуса на зиму

Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Хрен 120 Грамм
  • Чеснок 80 Грамм
  • Соль 2-4 Чайных ложек
    по вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте, обсушите, разрежьте на части и пропустите через мясорубку. Я шкурку снимаю, так как помидоры достаточно спелые, то сделать это очень просто, но по желанию шкурку можете оставить.

Шаг 3

Корень хрена и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте к помидорам.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Отрегулируйте на соль если необходимо и дайте настояться 30 минут.

Шаг 5

Разложите соус по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Хреновина без уксуса на зиму готова.

Шаг 6

Храните соус в холодильнике. Несмотря на то, что помидоры и хрен сами по себе прекрасные консерванты, хранить желательно хреновину не более полугода. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Хреновина без уксуса на зиму"

Видео рецепт Хреновина без уксуса на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Совет от повара:

Помидоры лучше всего взять переспевшие, но непременно без порчи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×